玄米ごはん


おはようございます。寒い日が続いていますね。
今朝は玄米ごはんを仕込みました。玄米は6年前から食べています。
いつも圧力鍋で炊いています。
今日は「黒千石大豆」を入れて炊いてみました。
昨日「てと市」で購入したものです。
「ほのかな甘さ」が玄米ごはんのおいしさをよりいっそう引き立ててくれます。
豆自体は小さいですが、抗癌作用や抗アレルギー作用に関与する成分があり注目されています。
スコーンやクッキーに入れてもおいしいとのこと。
豆や玄米生活の「食」の本も多数取り扱っています。今年も「豆」な一年にしたいと考えています。
寒さが続いています。どうぞご自愛ください。

@ 店長

b0365875_10051013.jpg

b0365875_10054251.jpg

b0365875_10074167.jpg



[PR]
by hiro7632 | 2018-01-28 10:09 | ごあいさつ | Comments(0)